首页 > 百科 > 投保知识 > 详情

中国大地车险查询方式有哪些?购买之后如何查询投保情况?

2022-11-03

 随着家庭收入的提升,几乎现在每个家庭都拥有了一辆或多辆汽车作为代步工具,与此同时车险也对人们的日常生活起到了关键的保障作用。对于人们来说,需要及时了解车险的相关知识才能知道自己适合购买哪一种保险,其中交强险是每一位车主必须购买的车险险种。此外,根据车主技术的不同,还需要购买一些其他的商业险,例如第三方责任险、车损险、不计免赔险等,那么中国大地车险查询方式有哪些?购买之后如何查询投保情况?

中国大地车险查询

中国大地车险查询方式有哪些?购买之后如何查询投保情况?

第一,中国大地车险查询方式有哪些?参保人可以通过中国大地保险公司的官网进行查询,由于中国大地保险的分公司比较多,很多参保人为了节省时间都喜欢直接通过线上官网来查询自己的缴费状态。参保人只需要点击官方网站上的服务栏,找到电子保单下载和验证,填写相关信息之后即可获取保险信息。

 

第二,通过线下保险公司来进行查询,对于一些时间充裕、距离保险公司比较近的参保人员也可以直接携带自己的相关信息,就近寻找中国大地保险公司,咨询相关的负责人员来获取相关的车险信息。

 

第三,电话查询,为了避免参保信息被恶意泄露,参保人也可以通过拨打中国大地保险总公司的官方电话,由总公司转接参保人员所在当地分公司的电话,让对方工作人员帮助参保人查询车险信息。

 

中国大地车险查询方式有哪些?除了上述方法可以查询中国大地车险状态之外,参保人还可以通过电子邮件的方式来查询信息,参保成功之后,大地保险公司会发送一份电子保单到参保人预留的电子邮箱内,参保人可直接下载查看。