首页 > 百科 > 投保知识 > 详情

新能源车需要购买哪些车险?在哪家购买更保险?

2021-09-24

 这几年由于国家对环保的意识加强,对各种车辆排放管理越来越严格,很多人在购买车辆时,认为新能源车是今后方向,愿意购买这种车辆的人越来越多。尤其是购买车辆以后,再选择购买车险时,想了解一下在哪家购买车险更有保障。

新能源车需要购买哪些类型车险

新能源车需要购买哪些车险?在哪家购买更保险?

 

新能源车需要购买哪些类型车险 

新能源车在购买车险时,有两种类型的车险需要购买,一种是必须要购买的交强险,这是有车一族必须要购买的车险,是我们国家法定购买的一种车险。其次就是商业险,商业险包括的内容比较多,也是可以自由购买的车险内容,虽然种类多,但不是强制性购买的车险,用户可以根据自己经济能力,选择对自己有好处的保险,这样对自己更有保障。比如像涉水险,比较适合南方地区,因为南方地区多雨,容易造成车辆被水淹,可以购买这种保险来保障自己新能源车辆。也可以购买自燃险,这种险适合于在夏天购买,因为夏天天气比较热,出现车辆自燃的概率要高一些,这种保险也可以购买。当然了,像划痕险,盗抢险等,也可以根据自己情况选择购买。

 

在哪家购买新能源车车险更有保障

现在很多保险公司不但推出了普通车辆的不同车险,也对新能源车车险不断完善,能让车主在购买新能源车险时更方便快捷。不过在选择保险公司时,根据目前很多有新能源车的车主选择,选择大地保险的比较多。这是一家有实力,口碑好,购买方便简单的一家保险公司,在行业知名度比较高,吸引了很多新能源车主在这里购买认可的车险。

 

新能源车在购买车险时,首先要购买交强险 ,其次是商业险 ,尤其是在进行购买时,要选择有实力,口碑好的保险公司购买,才能让自己购买车险后有保障。