首页 > 百科 > 投保知识 > 详情

新能源汽车商业保险专属条款?这两条尤为重要

2021-09-16

 不管是新能源汽车,还是其他类型的汽车,由于路上车数量比较多,为了行车安全,也为了保障自己利益,以及其他人的利益,汽车商业保险一定要选择购买。尤其是选择新能源汽车的车主,在购买之前,要了解一下新能源汽车商业保险专属条款 ,特别是像重要的条款,更需要了解后尽快购买。

 图片1

新能源汽车商业保险专属条款?这两条尤为重要

新能源汽车商业保险条款一当中的第二条,在保险合同当中,对于被保险新能源汽车,就是指在中华人民共和国境内,不包括台湾地区,港澳地区行驶的车辆,只要采用新型动力系统,或者是完全以及主要依靠新能源驱动,不管是在行驶中供人员乘用,或者用于运送物品,进行专项作业使用的车辆,以及履带式车辆,都可以购买新能源汽车商业保险

 

新能源商业保险条款二当中的第六条,在保险期之内,被保险人,以及被保险驾驶人员,在使用被保险新能源汽车 整个过程中,如果出现自然灾害,或者意外事故,造成被保险车辆车身损失,电池和蓄能系统,以及电机驱动系统,其他控制系统,都可以根据新能源汽车商业保险条款二第六条,给保险者进行赔付。

 

在新能源汽车商业保险专属条款当中,不但以上的这两条相对很重要,其他的一些条款也能更好的保障新能源车主切身利益,要根据自己实际情况,选择购买对自己有好处的新能源汽车商业保险。

 

新能源汽车由于环保,再加上本身价格又比较合理,购买新能源汽车的越来越多。但是为了开车有保障,在了解新能源汽车商业保险专属条款,尤其是以上的这两条条款,在新能源汽车上路之前,一定要尽快购买,才能让自己开新能源汽车,由于购买了以上保险,才能保障自己利益。