首页 > 百科 > 投保知识 > 详情

汽车保险怎么买比较划算?汽车保险有哪些种类?

2021-09-09

 汽车保险就是针对机动车的一种保险类型,只要是机动车辆,就需要购买汽车保险,才能在开车时有保障。不过在购买不同汽车保险,在购买前也要了解一下汽车保险怎么买比较划算,以及了解一下有哪些种类,还要在有实力保险公司购买。

图片9

汽车保险怎么买比较划算?汽车保险有哪些种类?

 

怎么买汽车保险比较划算?

有关汽车保险怎么买比较划算?首先要选择正规保险公司购买,比如现在好多有车一族比较认可的中国大地保险,就是一家有实力保险公司,能让车主购买车险无后顾之。其次就是要购买交强险,这是有车一族必须要购买的一种保险,不然也无法上路。最后要购买第三责任险,车损险,以及不计免赔险。当然也可以购买自然险,涉水险,盗抢险等。

 

汽车保险类型有哪些?

第一,交强险

汽车购买交强险,就如同我们人购买医疗保险一样,属于基础险种,本质是第三者险,能保障发生意外车祸时,当对第三者造成伤害,交强险保额可以分项赔付。

 

第二,商业险

商业险所包括的车险内容比较多,包括了车损险,车上人员责任险,第三者责任险,全车盗抢险,以及玻璃单独破碎险,自然损失险,车辆停驾损失险,新增设备损失险,车身划痕损失险,代步车费用险,车上货物责任险,发动机进水险等。

 

有车一族在了解了汽车保险怎么买比较划算?除了交强险以外,其他的一些车辆保险都属于个人自愿购买。作为车主,可以根据自己经济情况,以及自己的需求来选择购买商业险。当然了,由于不同的商业险,有的确实需要购买,有可以选择不购买,这都取决于个人的决定。不过提醒在购买汽车保险时,一定要选择有实力的保险公司。