首页 > 百科 > 投保知识 > 详情

交强险保什么内容?怎么选择保险公司

2021-09-09

 购买车辆以后,有一些保险是强制性购买,其中就包括了交强险,交强险就是交通事故责任强制保险,是根据我们国家的机动车交通事故责任强制险条例,对交强险赔偿范围有明确规定,只有购买了这种保险,才能上路行车。对于准备购买车辆,或者是已经购买车辆还没有上路,要了解一下交强险保什么内容 ?以及如何选择保险公司购买。

 图片5

交强险保什么内容?怎么选择保险公司

交强险保哪些内容?

车辆只有购买了交强险才允许车辆上路,而且能在上路行驶过程中遇到任何的交通事故,都能享受保险公司赔付。比如保的内容当中就包括了死亡,伤残,丧葬费用,残疾赔偿金,残疾补助器具费,康复费,护理费,交通费,住宿费,误工费,被抚养人生活费。还包括了医疗费用的赔偿,其中就包括了医疗费,诊疗费,住院费,如果出现了毁容,还包括了整容费,营养费,还包括财产损失赔偿等方便内容。所以购买这种强制性的交强险,对车主来说保障更多,可以让车主开车大大降低风险,以及对第三者也有好处。

 

购买交强险怎么选择保险公司?

车主在购买交强险时,一定要选择有实力的保险公司,比如很多车主比较认可的中国大地财产保险有限公司,已经成立20多年来,资金雄厚,理赔能力强,有不同类型车险供车主购买,可以在线上购买,电话购买,以及在保险公司购买。再加上服务一流,赢得了车主的认可,愿意在大地保险购买交强险的车主越来越多。

 

交强险是必须购买的一种车险,对于车主来说,在了解了交强险保什么内容以后,一定要选择有实力保险公司购买交强险,才能当车辆出现交通事故,有实力保险公司才能第一时间进行理赔,让车主损失降到最低。更多相关内容可以参考了解 汽车交强险怎么办理。