首页 > 百科 > 投保知识 > 详情

车辆出险理赔流程太麻烦?大地保险一键为您解决

2020-08-14

只要是买了车上了路,无论是再厉害的司机也有可能会发生各种碰撞,那么相应的每一位车主都应该明白了解车辆出险理赔流程,这是非常重要的。保险公司审核严格,但这也是为了其他投保人的利益考虑,毕竟支付的保险金都是其他人的保费。所以想要理赔顺利,了解理赔的相关事宜就非常重要,今天我们就来好好学习一下。

车辆出险理赔流程太麻烦?大地保险一键为您解决

车辆出险理赔流程太麻烦?大地保险一键为您解决

关于车辆出险的理赔流程,首先就是资料准备,不是每个人都有资格向保险公司报案的,报案人一定是与保单有直接关系的人。报案人顺序一般是:投保人、被保险人、受益人或其他有权领取保险金的人。而且材料的齐全和真实性决定了理赔的快慢,主要有理赔申请书;保险合同;被保险人法定有效身份证明;申请人的法定有效身份证明及关系证明;这4项理赔材料是报案时必备的,其次,不同的险种所需要的保险事故的证明资料各有侧重。有关车险必须要提醒一下,倘若是不小心撞到其他车辆但是肇事逃逸了,保险公司是不赔的,所以千万不要慌了神逃离现场。

说到这个,投保了大地保险公司是很大可能不会发生这种状况的。大地保险拥有365天×24小时专线畅通无忧,即随时随地拨打95590全国统一服务专线,全天候提供报案、咨询、投诉、承保理赔信息查询和客户回访等服务。绝对不会出现让您找不到客服一下子慌神的状况。而且大地保险还拥有两个365,365天×24小时查勘,在接到报案后10分钟内与客户联系,在约定的时间内查勘。需现场查勘的车险案件,市区30分钟、郊区60分钟内到达现场。因特殊情况延误的,将提前联系客户说明情况。365天×8小时定损,定损时严格遵循客观、公正、合理原则,不强制指定修理厂或零配件供应商。如客户需要,可以推荐二级及以上资质良好的修理厂。

针对小额案件,大地保险还有专门对应的措施,对保险责任明确、索赔材料齐全的10万元以下的车险赔案,与客户达成赔偿协议后,1个工作日内付款。对保险责任明确的5000元(含)以下车险小额非人伤赔案,可以现场定损或采取微信自助查勘,远程定损;现场收集索赔材料,限时赔付;上门递交索赔材料的,如保险责任明确、索赔材料齐全,30分钟内付款。

相关规定非常的详尽,您尽管放心交给大地保险,交给大地,您不再忧心。