首页 > 百科 > 投保知识 > 详情

车辆商业保险买哪些,需要买几种呢?

2020-08-07

每个车主都希望自己的爱车得到保障,尤其是新买的爱车,那么车辆商业保险买哪些呢?我们就来细说一下吧。首先,我们要了解,每个人或者每家、每个单位买车的用途都不尽相同,不同的用途可能会导致车辆购买保险的种类和金额也不相同。但是根据保险的种类,一般分为几种。

交强险,又称为交通事故责任强制保险。众所周知,这是由法律规定强制购买的保险。没有交强险,爱车将不能上牌、过户、年检等,并且交管部门有权扣留车辆并进行罚款。当然,交强险也可以很好的为您和爱车的提供保障。

车辆商业保险买哪些,需要买几种呢?

【车辆商业保险买哪些,需要买几种呢?】

车损险及车辆损失险,是车辆保险中用途最广泛的保险。几乎所有购买商业险的车主都要购买车损险,并且有很多附加险只有通过购买车损险以后才可以进行购买。由于车损险用途广泛,是购买新车的新手司机必不可少的保障,同时也受到很多老司机的欢迎。

第三者责任险,是对事故中第三者进行赔付的保险,是交强险和车损险很好的补充。由于意外往往不仅仅涉及到自身,还会涉及到其他第三者,所以购买第三者责任险就是必然的选择。交强险、车损险和第三者责任险是购买商业保险的首要选择。

除了购买以上险种外,车辆商业保险还买哪些呢?其实,还有很多附加险是可以进行选择的。比如现在很多人购买不计免赔特约险,可以为经常用车的车主提供更好的保障。全车盗抢险则是对经常外出人员的车辆提供了安全保障,外出人员爱车遇到特殊情况可以进行赔付。车身划痕险是许多车主的最爱,每位车主都希望自己的爱车光洁如新,划痕险可以为车身出现的漆面划痕提供保险。玻璃单独破碎险是对爱车车窗的全面保护,如果出现意外情况导致车窗受损,同样可以得到保险公司赔付。自燃损失险是非常适合长时间开车或者运输货物的车辆进行投保的附加险,保障车辆在发生故障或者自身原因起火受到损失得以赔偿。当然,大地保险还推出很多商业保险的附加险,比如涉水行驶险,无过失责任险,车上人员责任险等等。

现在不用再为车辆商业保险买哪些发愁了吧,并且大地保险为每位车主提供专业的服务,根据使用爱车的情况,进行保险险种搭配,可以全方位的对爱车提供保障。