首页 > 百科 > 投保知识 > 详情

买车险需要什么资料?看了这篇就知道了

2020-07-20

买车最好还是要购买车险,可以更好的保障自身安全和自己资产的安全,甚至是自己家人朋友的安全。好的保险公司不仅可以准确根据顾客的需求和情况推荐合适的保险产品,还可以清晰简洁得告知车主买车险需要准备什么资料,将购买车险的过程简化,节约车主的时间,提供优质的服务。接下来,大地保险将会给大家讲解买车险需要什么资料。

办理车险之前首选要根据自身情况选择合适的车险。大地保险包括多类车险:自燃损失险、机动车辆损失险、玻璃单独破损险、不计免赔险、车上人员责任险(司机)、车上人员责任险(乘客)、第三者责任险、全车盗抢险。我们可以到选择网上投保和到保险公司网点进行投保。

车险种类太多太复杂?车上人员险和车损险有啥区别?

【买车险资料太过复杂?来看看究竟要什么】

如果你的车是新车的话,带上

1. 车辆登记证或合格证

2. 购车发票

3. 保险投保人的身份证,如果不是个人而是企业,则需要组织机构代码证。

以上的证件复印件、照片都可以使用,不过正反面都要。

如果你的车是旧车,投保所需证件有:

1.汽车行驶证

2.上年度汽车保单,如果是同一家保险公司一般不用提供。

3.保险投保人的身份证,如果不是个人,如果是企业则需要组织机构代码证。

另外大家也可以在网上进行投保,以大地保险的车辆险为例,大家进入大地保险的官方网站之后,点击进入车辆保险的栏目,输入自己的车牌号和手机号码即可在网络上进行精准的报价,并且大地保险会根据你车辆信息进行相关的保险方案推荐。

总体而言,买车险所需要的资料还是很少的,并且投保方式多样。选择好车险才是最重要的,大家一定要仔细辨别哦!