首页 > 百科 > 投保知识 > 详情

最全车险知识,你知道怎么买车险组合最划算吗?

2020-05-22

对比刚买新车的激动心情而言,购买车险就是一件很让人头痛的事情,那么多的车险险种,让人一头雾水,被忽悠购买之后又会不开心,觉得自己花了没必要的钱。那么,要怎么买车险组合最划算呢?

   最全车险知识,你知道怎么买车险组合最划算吗?

 

最全车险知识,你知道怎么买车险组合最划算吗?

车险主要包括两大部分,交强险和商业险,而商业险又包括基本险,附加险,不计免赔险特约险等。

交强险的重要性不言而喻,交强险也被称为“机动车交通事故责任强制保险”,它是国家硬性规定必须购买的保险,保费由国家统一规定。如果新车没有购买交强险,是不能上牌的,被查到还会被扣分罚款等,交强险最重要的是购买之后可以得到一个交强险标志,这个标志需要贴在车窗玻璃上,它也是你购买的凭证。而交强险的主要功能主要是一旦发生事故,给与受害者一方赔偿,简单来说就是买给别人的保险。

不计免赔险也即商业附加险的一种,在很多事故的赔偿中,保险公司都有5%-20%的免赔率,买了不计免赔特约险,保险公司就能在事故发生后进行全额赔偿。

而第三者责任险指的是被保险人在使用被保险车辆过程中发生的意外事故,致使第三者遭受人身伤亡或财产的直接损失,依法应当由被保险人支付的赔偿金额,保险人会按照保险合同中的有关规定给予赔偿。

简单来讲,就是当驾驶员在此次事故中是全责,而交强险所赔偿的数额不够赔付对方的医疗费或维修费,就可以由第三者责任险来进行赔偿。这也是为什么第三者责任险是汽车保险中非常值得购买的原因,它所赔付的金额也可以自由选择,最高有一百万。

车损险也是被推荐购买比较多的险种,它是保险车辆时发生自然灾害和意外事故而造成保险车辆受损时,保险公司在合理范围内予以赔偿的一种汽车商业保险。

下面介绍几种车险组合:

一是基本保障型,交强险+车损险组合,适用于老车或者驾驶技术较好的车主,费用适度,可以保障基本风险。

二是经济保障型,交强险+车损险+三者险+基本险不计免赔,适用于精打细算的车主,是性价比最高的,车主所担心的大风险都有保障,而且保费不高,险种实用。

三是最佳保障型,交强险+车损险+三者险+基本险不计免赔+车上人员责任险+全车盗抢险+玻璃单独破碎险+划痕险,适用于新车或者高档新车,对于新手来说是最合适的一种组合选择,但其投保价值大。

大地保险提醒您,在购买车险组合应该结合自身的需要,可参考大地保险所提供的几种车险组合,或者直接拨打官方客服电话,让大地保险的专业人员根据您的切实情况选择最适合自己的保险。你所需要的,也是大地保险在努力的,您的需要,是我们努力的方向,您的关注,是我们努力路上的动力。