首页 > 百科 > 投保知识 > 详情

人们常用的汽车保险有哪些?你知道吗?

2020-05-22

部分车主在选择车险的时候会出现困扰,既想少花钱,又怕漏掉了适合自己的险种。为解决此类问题,不妨和大地保险一起来看看人们常用的汽车保险有哪些,也许能给我们选择适合自己保险提供参考。

人们常用的汽车保险有哪些?你知道吗?

人们常用的汽车保险有哪些?你知道吗?

可以说,机动车辆保险是现代社会处理风险的一种非常重要的手段,是风险转嫁中一种最重要、最有效的技术,也是不可缺少的经济补偿制度,只要购买好相应的保险,就能够有效减少损失,保护我们的车和钱包。

那有哪些常用的汽车保险呢?我们都知道,汽车保险分为强制责任险和商业险两种,强制责任险,即交强险,它是国家唯一要求强制性投保的车险。

商业险,分为基本险、附加险和特约险,其中基本险包括机动车损失险、第三者责任险、全车盗抢损失险、车上人员责任险4个险种。附加险包括玻璃单独破碎损失险、车身油漆单独损伤险、自燃损失险、涉水损失险和新增设备损失险5个险种。而特约险包括基本险不计免赔特约、附加险不计免赔特约、事故附随费用特约、救援费用特约、指定专修厂特约5个险种。

人们常用的汽车保险主要有必须购买的交强险,以及商业险中的车损险、第三方责任险和车上人员责任险,其他的险种则根据自身的实际情况进行购买和选择。大地保险的险种齐全,你需要的我们都有。自2003年成立以来就一路飞速发展,短短十几年,大地的保险收入已达400多亿元,注册资金高达151亿元,实力雄厚。作为广大车主的合作伙伴,我们一直在进步,也一直在设法保障广大车主的权益。