首页 > 百科 > 投保知识 > 详情

车险提前多久可以买?有具体时间要求么?

2020-04-10

很多人在学完驾照之后,往往不是第一时间买车,而是提前购买车险。这是因为新手知道自己的技术还不够熟练,上路很可能发生事故导致车辆会自身损伤,购买车险是为了遇到意外是能及时止损。可您知道车险提前多久可以买么?

车险提前多久可以买?有具体时间要求么?

车险提前多久可以买?有具体时间要求么?

众所周知,车险分为两大类:交强险和商业车险。这两类车险提前投保的时间不一样,交强险可提前30天买,而商业车险可提前90天买。其中交强险是国家规定,而商业车险并非国家硬性要求,所以不同区域、不同保险公司对于商业车险可提前购买的具体天数也有所差异。

虽然商业车险相比于交强险而言可以提前更久购买,但大地保险建议您商业车险和交强险同时购买,因为这其中涉及到保险时间的问题。如果说并非同时购买,那么您发生事故后只能获得一种赔偿。此外,如果您选择的商业车险的保险时间和交强险都是一年,那么二者商业车险不同时购买,势必有一个提前到期,若某一项提前到期您发生事故,您也只能获得一种赔偿。

从上述内容来看,想必大家已经知道车险可以提前购买,提前购买的没有一个具体的时间,但有规定的时间范畴,且购买商业车险和交强险建议同时购买,这样能获得更全面的保障。