首页 > 百科 > 投保知识 > 详情

你知道在什么情况下汽车保险不理赔么?

2020-03-13

很多客户认为只要购买了汽车保险,在发生事故后保险公司就一定要理赔,而一旦保险公司拒绝理赔,客户就认为保险公司违约要与其打官司。可实际情况是汽车保险的理赔是有限制要求的,那么你知道在什么情况下汽车保险不理赔么?今天,大地保险带你长知识。

你知道在什么情况下汽车保险不理赔么?

你知道在什么情况下汽车保险不理赔么?

先来说一下汽车保险的理赔范围。其实,保险合同都将理赔范围写得十分清楚,这需要客户仔细看清理赔范围,从而能更全面的保障自身利益,也能避免不必要的争执。简单来说就是,不同汽车保险产品的理赔范围不同。

大地保险的汽车保险产品众多,如机动车辆损失险、全车盗抢险、车上人员责任险第三者责任险、玻璃单独破损险、自燃损失险、不计免赔险等,这些产品理赔范围不同,超过其理赔范围的,保险公司自然不会理赔。

再来说一下还有什么情况是汽车保险不用理赔的:发生事故后要在规定时间内与保险公司联系理赔,如果超过规定时间那么保险公司可不用理赔;自己联系修车,修完车后给保险公司票据的可不理赔,修车环节一定需要保险公司参与其中;故意损害车辆的可不用理赔;自己后加的倒车雷达、脚踏板等原先合同上不涉及的设备,可不理赔。

以上是汽车保险不用理赔的一些情况,大地保险希望您能有所了解。