首页 > 百科 > 投保知识 > 详情

买健康险需要体检吗?体检有什么作用

2020-03-13

很多人在买健康险之前都在犹豫需不需要体检,有的人是担忧体检出来后身体有问题保险就不能购买,还有的人就是单纯没有体检意识。那么买健康险需要体检吗?听一下国内知名保险集团大地保险的回复。

买健康险需要体检吗?体检有什么作用

买健康险需要体检吗?体检有什么作用

大地保险明确表示:买健康险之前需要进行体检。这是因为很多保险产品需要体检报告才能购买,另外如果说没有体检就购买保险,事后出现疾病,那么保险公司很可能用客户故意隐瞒病情而拒绝赔付,从而导致理赔纠纷出现。为避免这些问题,客户需要提前进行体检,并且如实将体检报告交给保险公司。

虽然很多人担忧的体检后出现疾病不能投保,可也有很多保险产品即便知道您有病情也能让您投保。相反正是因为您体检后,充分了解您自身的身体状况后才能有针对性的购买健康险产品。

以大地保险内的健康险产品安糖无忧—糖尿病并发症疾病险为例,这是一款Ⅱ型糖尿病患者也能投保的健康险产品。您体检后发现您有Ⅱ型糖尿病就可有针对性的投保,不必在盲目投保。

看了上述大地保险的回答,想必您也知道购买健康险之前需要体检。如果说您不体检有些健康险产品也能购买,但很容易出现理赔纠纷问题,这一点需要您切记。