首页 > 百科 > 投保知识 > 详情

你知道健康险和寿险有什么区别么?

2020-03-13

在保险产品之中,健康险和寿险往往是大众购买较多的保险产品。因为,大众认为健康险和寿险相比其他保险与自身生活联系更加密切,可健康险和寿险有什么区别呢?大地保险将从下面几个方面,为您解答。

你知道健康险和寿险有什么区别?

你知道健康险和寿险有什么区别?

首先从保障范围来看,健康险是指被保险人遭遇疾病或意外事故产生的人身伤害时保险公司基于赔偿,可以说范围十分广泛、情况也比较复杂;而寿险的保障主要是针对被保险的生死给予相应保额。

其次从保障时间来看,健康险一般都是在1年之内。而寿险的时间很长,因为购买寿险的人一般受益人都写的是家人,是被保险人为在死亡后给家人留下的一份遗产。

最后从保额来看,受到保障范围和保障时间等方面不同,健康险和寿险保额具备各自独特的计算方式。健康险根据疾病率、伤残率来计算费用,而寿险则通过死亡率、费用率等来计算费用。

除了以上几点,寿险和健康险在经营风险、定金给付等方面也有不同,但这更多涉及到保险公司。大地保险主要是站在客户角度来谈寿险和健康险的区别,如果说您想要获得更全面的保障,那么大地保险建议您寿险与健康险而这一同购买。

大地保险内具有多类健康险产品、寿险等,所有保险产品以满足客户需求为前提,力求让客户享受贵宾服务!