首页 > 百科 > 投保服务 > 详情

车辆保险理赔怎么查询?

2020-08-28

车险理赔的流程是每个车主都必须要记住的事情,也是开车最基本的知识。因为即使是驾驶技术再厉害的司机,在路上也免不了小磕小碰,那我们今天就来讲讲大地保险公司的理赔流程以及如何进行车辆保险理赔查询

车辆保险理赔怎么查询?

【车辆保险理赔怎么查询?】

一直以来大地保险都秉承着“诚信为先,稳健经营,价值至上,服务社会”的经营理念,贯彻“以客户为中心”的服务,对社会做出优质服务十项承诺:95590全国统一服务专线,全天候在线服务。接到报案后 10 分钟内与客户联系,市区半小时到现场。8小时定损,不强制配件和指定修理厂,客户有高自由度。10万元以下车险案件1个工作日内赔付到账。5000 元(含)以下车险小额非人伤赔案,可采取微信自助查勘,远程定损,非常方便。所以车险理赔流程也越来越简化。

第一步就是发生险情,不论大小事故,只要你有相关的保险,那就叫出险。

第二步就是报案,发生交通事故的时候首先需要向警方报案,通过交警判定责任方。并且一定要记住拍照留证据。并在48小时内向大地保险报案。可以直接通过95590来进行报案。

第三步是查勘定损,大地保险会根据车辆受损情况确定损失金额。如果理赔金额超出承保上限,就需要有责任一方自掏腰包补差价。

第四步是递交理赔材料。第五步修车并开具与定损金额一致的发票和维修清单。

第六步是领取赔款并办理领取赔款手续。

选择大地保险,让你的理赔更快更安心!