首页 > 百科 > 保险解读 > 详情

车主必看!车险买那些就可以了

2021-12-02

新购买的汽车要合法上路,需要先为汽车购置车险,购买车险也是对自己的一种保障。车险的种类比较多,车主们在选购车险的时候,能够选择的车险方案也是比较多样的。大家会根据自己的车型以及要保障的保险内容,确定购买车险的险种。车险是保险公司主推的项目,也是各大保险公司比有的服务项目。第一次购买车险的车主们,认真看下下边的内容,了解清楚车险买哪些就可以了

 车险买那些就可以了

【车主必看!车险买那些就可以了】

 

1.交强险

车险买哪些就可以了?车主在购置车险的时候,需要注意,交强险是一定要购买的车险之一,所有车险一定要先缴纳交强险,才能够上路行驶,否则在路上行驶的时候,被发现没有购置交强险是会被处罚的。购买车险很大程度上保障的是自己的权利。交强险是每年都需要缴纳的车险项目。

 

2.商业车险

商业车险的保险内容比较多,车主在购买商业车险的时候,就可以灵活的选择了,可以根据自己的车辆情况,以及购买车险的需求,选择不同的商业车险。商业车险有:车损险,第三者责任险,车上人员责任险以及附加险,还会有车辆被盗险,涉水险等等。商业保险 的保障内容比较全,为车主们提供了更多保障车辆的机会。

 

 

了解车险买那些就可以了的问题之后,在购买车险的时候,除了交强险是强制购买的之外,商业保险的内容就根据自己的经济条件和需求购买。如果是新车的话,建议车主们还是多投保一些商业车险,对车辆的保障更全面一些,也能够更安心,车险 能够报销的费用还是比较多的。购买车险的时候也需要找到正规的保险公司,了解车险方案再择优选择。