首页 > 百科 > 保险解读 > 详情

新能源车险有哪些,这些险种不可不知

2021-10-21

 新时代中,新能源的应用范围越来越广泛,新能源汽车便是其中之一。然而对于这类车型而言,同样是需要缴纳车险。那么新能源车险有哪些?接下来就来详细分析一下吧,希望大家对以下车险都能有所了解,选择适合的险种,减少行车造成的意外问题。

 

新能源车险

 

【新能源车险有哪些,这些险种不可不知】

交强险

 

这个险种是所有车辆都必须要购买的险种,价格也是没有任何差距的,这是国家相关部门规定的统一价格,新能源车险购买这个险种也是必不可少的。

 

车损险与第三者责任险

 

新能源车险有哪些?除了必须要缴纳的交强险之外,车主还可以自由选择其他的险种。一般而言,车损险与第三者责任险也是必须要购买的,这是预防意外事故造成亏损的不二选择。车损险就是指车辆出现意外损坏或者是被恶意损坏的情况下可以要求理赔的险种。而第三方责任险则是指在行车过程中出现意外事故导致第三方人身安全和财产安全受到损失的险种。险种的保额是可以根据自己的需求来选择的。

 

不计免赔的险种

 

通常来说,这种险种都是属于车险当中的附加保险,是需要与主险附加购买的。一般来说很多保险公司针对车险事故的理赔是有一定比例的,一般都是百分之八十,但是剩下的百分之二十就需要车主自己来承担了。如果选择了不计免赔的险种,那么就能够将保险公司的赔付比例提升,为车主减少损失。

 

综上所述,是否已经了解了新能源车险有哪些了?以上所介绍的这些险种都是车辆购买之后不得不选择的车险。有了这些车险,就可以减少很多不必要的损失,预防车辆事故造成的亏损,是对车主车辆以及本人比较全的保障。