首页 > 百科 > 保险解读 > 详情

购买新能源车需要买车险吗?哪些车险对车主更有好处

2021-09-24

 现在有车一族要想上路,要想降低开车风险,必须要购买车险。尤其是现在购买新能源车的也逐渐增多,有关购买新能源车需要买车险吗 ?以及新能源车险对车主有哪些好处,准备购买新能源车的,或者是已经购买新能源车的,可以对这方面内容详细了解。

 购买新能源车需要买车险吗

购买新能源车需要买车险吗?哪些车险对车主更有好处

现在新能源车其实和普通车辆投保程序是一样的,只不过新能源车是一种节能车辆,在购买车辆保险时,几乎和普通车投保车险是一样的,也包括了交强险,商业险。尤其是交强险也是必须要购买的一种强制险,其他类型商业险,可以根据自己情况自由搭配,认为对自己有好处,就可以购买,感觉自己没有必要购买,也可以不购买,是比较自由的一种车险。

 

对新能源车主有好处的车险包括种类比较多,首先是交强险,可以保障车主一旦出现交通事故,尤其是出现第三者死亡,购买交强险以后,保险公司就会进入赔付环节,车主在经济方面有损失,所以这种强制性保险 是必须要买的。

 

另外就是车损险 ,第三者责任险,不计免赔责任险,像这三种保险作为新能源,车主也可以购买。尤其是第三者责任险,主要用于赔偿因意外事故导致的第三者人身财产遭受损失,建议车主购买这类保险,保额可以选择50-100万的比较好。

 

购买新能源车辆的车主越来越多,为了自己开车无风险,以及减少风险,一定要选择购买适合自己的车险,尤其是像以上的一些车险更需要购买。另外在购买车险时,选择保险公司也很重要,为了让自己开新能源车无后顾之忧,可以选择大地保险,这是一家有实力,口碑好,能让新能源车主购买车险后无后顾之忧的一家保险公司。