首页 > 百科 > 保险解读 > 详情

汽车划痕险费用怎么算?有购买价值吗?

2020-09-04

有一句话说的好,车子是一个人的脸面。车子有划痕的话,那脸面必定不好看,但是现如今社会发展越来越快,路上跑的车子也越来越多,哪怕是十几年驾龄的老手也不可能完全保证车子不刮不蹭,所以汽车划痕险还是非常必要的,那么汽车划痕险费用怎么算呢?这就需要咨询专业的保险公司了。

汽车划痕险费用怎么算?有购买价值吗?

汽车划痕险费用怎么算?有购买价值吗?】

想要了解划痕险的费用,首先要清楚的就是汽车划痕险是什么?划痕险是车损险的附加险,即投保了机动车损失保险的,可投保划痕险。划痕险全称车身划痕损失险,家庭自用车辆、非营业车辆可投保,是指在保险期间内,保险车辆发生无明显碰撞痕迹的车身表面油漆单独划伤,保险公司按实际损失负责赔偿。划痕险是车辆损失险的附加险,即需要在投保了车辆损失险的情况下方可投保,不可单独投保。划痕险的保费并不高,一般在几百元左右。目前市场主流车型车身划痕险价格约为400元/年,赔偿限额最高为2000元。由于车身划痕险的赔付率相当高,因此,有保险公司规定,除了新车以外,对旧车要求投保车辆上一年的出险次数不能超过两次,如果是出险一次,赔付金额不超过保费的30%,并且要求购买的车辆不超过五年。

明白了划痕险是什么那费用就好计算了,咨询相关客服热线即可得到回复,但是在选择保险公司时,小编建议一定要选择大公司,毕竟谁也不知道车子在哪个城市跑的时候会发生意外。大地保险就是一个不错的选择,经营区域几乎覆盖全国。并且大地保险承诺全国通赔,就近理赔,方便客户在异地出险时,就近接受理赔服务,不收取异地理赔费用。

不仅如此,大地保险还是一家非常有人文关怀的公司,针对突发状况,大地保险特地推出365天×24小时非事故道路救援,VIP客户和通过电话、网络投保的车险客户,均可在保单有效期内,免费享受非事故道路救援服务。如此一家贴心周到的保险公司,您还在等什么呢?