首页 > 百科 > 保险解读 > 详情

第三者责任险和交强险的区别,哪个保险更有用呢?

2020-07-24

随着人们出行方式的改变,以及国内私家车的普及,汽车保险已经成为了全民话题。分清楚不同保险的种类和区别,是能够正确购买保险的先决条件,那么第三者责任险和交强险的区别在哪里,开车出行买哪一个保险会更加有用呢,这个问题还得交给大地保险公司这样的专业机构来负责。

第三者责任险和交强险的区别

第三者责任险和交强险的区别】

想要分清楚第三者责任险和交强险的区别,需要从这两种保险的用途保障范围以及保险的价格范围说起。

首先第三者责任险是保障在发生交通意外事故时,负责第3人的财产损失,经济赔偿的保险。它的服务对象是交通意外发生过程当中的第3人,而不是直接责任人。投保者所需要承担的第三者赔偿责任,由保险公司来进行负责,而且能赔偿多少,主要由投保人的保险金额来决定,从五万到几百万不等,投保价格上面也有所差异,但是两个保险都非常有用,车子随身附带两个保险才最稳妥。

交强险又称为交通事故责任强制保险,是一种必须强制进行购买的保险,交强险可以在发生交通事故的时候,对受害人的财产损失和人身伤亡给予责任限度内的赔偿。强险是每一辆车都必须购买的强制类型的保险,其价格只与车辆的大小有关系,年审的时候也需要提供相关的交强险保单。

简单地说,这两者在保障范围以及投保金额,企业理赔的价格范围上面都有一些差异,如果搞不清楚这些差异的话,可以去咨询大地保险公司。大地保险公司在2003年成立以来,已经有17年的营业时间,这17年的时间里面,大地保险公司从一个业界新手变成了行业领先,有超过2000家的营业机构,保险范围覆盖全国,并且能够实现全国联保的公司。其客服电话24小时全程在线,无论何时何地,都可以及时与保险公司取得联系并获得专业指导,理赔速度超级快,就很多投保者来说,10万元以下的赔偿款当天就可以打到投保账户上。

在进行保险购买的时候,最重要的就是要依赖保险公司的专业性,否则如无论赔偿的金额再高,赔款理赔拖拉,手续复杂也依然会对投保者造成不小的伤害。所以大地保险公司从投保者的角度考虑,近些年来大大缩减了理赔的各项手续,发生交通意外事故时,打一个电话就有人专业的人员上门自动定损,定赔偿金额,并实现快速理赔。近期更是提出了线上理赔的新业务,让投保者在线上提交资料和相关照片就能实现理赔,大大的减少了投保者的后顾之忧。