首页 > 百科 > 保险解读 > 详情

交强险到底需不需要办理?需要什么证件?

2020-07-20

购买汽车一定要及时购买我们的车险,但是具体应该购买什么、要什么证件经常把人搞得一团糊涂。也因为流程众多的原因,许多车主因为拖延症和觉得麻烦,要么拖到很久才做,要么干脆不办理车险了。有车一族需要来看看,及时买车险,是对自己最好的保障。接下来我们将会给大家讲解交强险应该要用什么证件。希望可以帮到大家给大家解决问题。

首先大地保险包括多类车险:自燃损失险、机动车辆损失险、玻璃单独破损险、不计免赔险、车上人员责任险(司机)、车上人员责任险(乘客)、第三者责任险、全车盗。那什么是交强险呢?

交强险的全称是"机动车交通事故责任强制保险",是由保险公司对被保险机动车发生道路交通事故造成受害人(不包括本车人员和被保险人)的人身伤亡、财产损失,在责任限额内予以赔偿的强制性责任保险。交强险是中国首个由国家法律规定实行的强制保险制度。其保费是实行全国统一收费标准的,由国家统一规定的,但是不同的汽车型号的交强险价格也不同,主要影响因素是汽车座位数。

另外交强险办理需要以下证件:
      1.行驶证(原件、复印件、照片,三选一即可)

交强险到底需不需要办理?需要什么证件?

 

【交强险到底需不需要办理?需要什么证件?】

2.(1)保险投保人如果是个人需提供:身份证(复印件、照片,均要正反面,二选一即可)

(2)保险投保人如果是企业:组织机构代码证(复印件、照片,二选一即可)

办理好相应的保险,会为大家的出行提供更好的保障,这不仅是为了大家的个人财产考虑,也是为了大家的人身安全考虑。为自己的车购买合适的保险,是对自己的一种负责。大家具体可以到大地保险公司的官方网站去了解更多的投保知识哦。也可以了解相关的保险产品,为了更高品质的生活。