首页 > 百科 > 保险解读 > 详情

什么是车辆损失险?我们要怎么去看待他?

2020-05-22

作为新车主,你知道什么是车辆损失险?简单的说,就是当车辆发生事故后受损时,如果没有为汽车投保车损险的话,那么汽车的维修费用就要靠自己独自承担,但如果你购买了车损险,那么保险公司会承担大部分的维修费用。

说到这里,大家应该基本上都知道车损险是什么意思了吧。归纳下来,车损险就是指保险人或其驾驶员在行驶时发生意外事故,造成车辆受损,保险公司在合理范围内给予赔偿。赔偿范围还包括除地震外大部分的自然灾害造成的损失。不过,车损险本身有个特点,赔的种类多,不赔的种类也多。尤其是免赔项,因此也要求车主要提前了解,理赔时才能做到心中有数。 

什么是车辆损失险?我们要怎么去看待他?

【什么是车辆损失险?我们要怎么去看待他?】

大地保险车损险的条款主要包括保障对象、保险责任、责任免除、保险金额、赔偿处理等内容。除此之外,大地保险车损险条款又新增了车型系数等内容,由于其超高的性价比,因而备受广大车主关注。

一般情况下,大地保险车损险条款中的保险责任内容为:

1.碰撞、倾覆、坠落。

2.火灾、爆炸、自燃。

3.外界物体坠落、倒塌。

4.暴风、龙卷风

5.雷击、雹灾、暴雨、洪水、海啸。

6.地陷、冰陷、崖崩、雪崩、泥石流、滑坡。

7.载运保险车辆的渡船遭受自然灾害(只限于有驾驶人员随车照料者)。

因上述情形导致的车辆损失,可获得保险赔偿。

另外,车损险条款还加入了新的元素,如车型系数。车型系数是指,不同车型分别适用不同的标准,对于安全性能非常好、出险概率比较低、维修成本比较低的车型,如依维柯、金龙、切诺基、索纳塔等车型,实行一定的费率下浮。反之,对于特异车型、稀有车型、古老车型给予费率上浮。

大地保险车损险条款既保留了原有的保险责任、责任免除、投保理赔等内容,又引入了车型系数,区别对待高风险客户和低风险客户,加大了费率的差异化程度。

在大地保险购买中,车损险多是按照新车购置价来确定的,给出的价格也很实惠,是广大车主的不二选择。在大地保险购买车损险不仅能让自己的爱车多一层保障,同时在发生事故之后,减少所带来的经济损失。