首页 > 百科 > 保险解读 > 详情

大地车保险提前多久可以买?越早买越好么?

2020-04-24

交通事故的频繁发生,让很多人都十分担忧出行遭遇事故面对难以承受的损失。因此,越来越多人购买车险。有很多人认为车险越早买越好,那么大地车保险提前多久可以买你知道么?

大地车保险提前多久可以买?越早买越好么?

大地车保险提前多久可以买?越早买越好么?

首先大家要了解,车险通常分为两类:交强险和商业车险。其中交强险是国家统一要求必须购买的,购买天数也有要求,国家规定交强险可提前30天买。而商业车险是保险公司推出为客户提供交强险基础上提供更多赔偿服务的保险产品,不同保险公司的商业车险有所差异,其购买时间也有所不同,但一般可提前90天买。

关于大地车保险可提前多久购买大家已经了解,接下来讨论车险是不是越早购买越好。这里分为两个情况,第一个情况是你已经开车上路,那么你自然是要提前购买,这样才能在你发生事故后有保险给你保障提供赔偿;

第二个情况是,你还没有开车,并且也不知道什么时候买车以及开车上路,那么这种情况不建议您提前太久购买。因为车险产品都有限制时间,您在没车或不上路的情况下购买,保险时间也是在不断流失的,等到您买车上路时,保险时间已经不足一年,超过合同时间之后,保险公司是不会进行合同期间之外的赔偿的。大地车险有多种车险产品,科学的报价系统,完善的理赔流程,让您上路无忧。

由此看来,您应当根据您的实际情况在合理的时间下购买车险。