首页 > 百科 > 保险解读 > 详情

买健康险需要体检吗?不体检对健康险赔付有影响么?

2020-02-14

2020年,肺炎新型冠状病毒爆发给国家、社会、人民带来极大影响。国人万众一心,一同在家隔离。这次疫情的爆发也让更多人意识到,与健康相比金钱物质真的如过眼云烟。很多人纷纷表示在这次疫情结束后,一定要给自己购买一份健康险。那么问题来了:买健康险需要体检吗,不体检就不能买健康险了么?

·      买健康险需要体检吗?不体检对健康险赔付有影响么? 

买健康险需要体检吗?不体检对健康险赔付有影响么?>

在这里,大地保险明确地告诉大家,购买健康险之前一定要进行体检。因为,如果不体检在购买保险后出现重大疾病,很多保险公司会选择拒绝赔付,与被保险人打官司,保险纠纷十分麻烦。

再来说一下,不体检就不能购买健康险了么。其实,不体检也能购买。但这里大家要注意,如果是存在故意或者过失在不提交体检报告的情况下购买保险,那么保险公司对于被保险人的重大疾病赔偿,按照法律规定可以拒绝。因此,如果是保重大疾病保险,保险公司都会要求被保险人提交保险报告。

很多人不想体检是担心体检出糖尿病、高血压、高血脂被拒绝投保,或者说是给家里老人投保担心老人年龄大身体总会有这样那样的问题。针对这一点,大地保险推出各类健康险产品:i齿保-齿科医疗险、中老年防癌医疗险、天地关爱百万医疗(2019家庭版)、天地关爱百万医疗(2019个人版)、安糖无忧—糖尿病并发症疾病险。像中老年防癌医疗险,即便是你的家人有三高也能投保。

在最后,大地保险提醒大家一定要重视体检,重视健康,也希望国家与人民能够早日度过本次疫情。