首页 > 百科 > 保险解读 > 详情

您知道意外伤害和交通意外险区别在哪里么?

2020-02-14

在保险产品不断丰富的今天,大众购买保险的选择愈来愈多。可很多人认为有些保险产品的功能相互重复,没有存在的意义。比方说意外伤害与交通意外险的区别在哪里?就有很多人对此抱有不解。

您知道意外伤害和交通意外险区别在哪里么? 

您知道意外伤害和交通意外险区别在哪里么?

为让大家更清晰地分清意外伤害和交通意外险区别在哪里,大地保险将在在以下几个方面为大家普及相关知识:

第一,意外伤害指的是各种意外造成伤害而获得的补偿,而交通意外险则主要针对的是交通意外事故。从范围来看,意外伤害更广,其包含交通意外。

第二,有些人认为既然意外伤害包含交通意外那是不是就不必要购买交通意外险了。这要从保额高低来看,虽然意外伤害包含交通意外,但由于交通意外的针对性强烈,所以当真正因为交通事故而获取赔偿时,交通意外险的配额金额普遍高于意外伤害险。

从以上两点可看出,意外伤害与交通意外险有明显区别,大众应根据自身需求进行购买。大地保险内针对二者就推出各个具体产品:e行大地-交通无忧意外险、e行大地-交通工具意外、境外旅行意外险(含证件重置)、意外事故面部整容综合意外险、接种疫苗意外险、饮食安全意外险、畅泳无忧学生幼儿意外险。

其实,如果经济允许,一起购买意外伤害和交通意外险也是一个不错的选择