首页 > 百科 > 保险解读 > 详情

健康险和意外险的区别是什么?大地保险为您解答

2020-01-20

很多人在购买保险时,会在健康险与意外险这二者间存在争议和疑问。即有的人认为二者差不多选择一个就行,有的人认为二者有区别,都需要购买。那么您知道健康险和意外险的的区别到底在哪里么?

健康险和意外险的区别是什么?大地保险为您解答 

健康险和意外险的区别是什么?大地保险为您解答

健康险:主要是针对客户因为各类疾病而产生健康问题提供相应赔偿的保险。

意外险:被保险人遭遇交通事故、伤残事故、意外死亡、医疗门诊等各类意外事故,都可获得赔偿的一类保险。

从二者的介绍不难看出,意外险的涵盖范围要比健康险更加广泛,健康险主要针对的还是疾病方面。与此同时,二者在费用赔付的时间、金额的大小也有明显差异。如意外伤害住院治疗的,健康险会给予赔偿金,而意外险则会等到治疗结束,确定为死亡或者残疾时,才会给付保险金。也就是一个是马上赔付,一个要等待具体的结果。

除此之外,意外险基本是定额支付,经济帮助多为直接性;健康险金额是补偿性,主要是依照合同赔偿。

总的来看,健康险与意外险区别还不小,如果有条件的话二者都够买,能获得的赔偿更多。大地保险内具有多类健康险与意外险的保险产品,产品种类丰富、赔付金额可观,有兴趣的可以去看一下。