首页 > 百科 > 保险解读 > 详情

车险保险单可是非常重要的,您是否知道呢?

2020-01-16

在购买车险之后,保险公司都会给你一份车险保险单,可别小看了这份保险单,它是非常重要的,能为您减少许多不必要的麻烦,所以,您可得妥善保管。

车险保险单可是非常重要的,您是否知道呢?

车险保险单可是非常重要的,您是否知道呢?

若您不幸出险了,保险公司便会来向您索要这份保险单作为凭证,来为你办理接下来的手续。不慎丢失了也不用担心,因为您可以从保险公司那里查询到您的保单号,但为了不必要的麻烦,还是好好保管为好。

车险续保时这份保险单也很有用。您可以根据上面的详细信息来选择继续续保,当然每一年的情况都不会相同,这时候您便可以根据您的实际情况来进行购买。

在退保的时候,这份保险单也很重要。保险公司会根据保单上面信息来为您进行退保操作。

保险单就是一个购买保险的证明,每一个人的保单号是独一无二的。通过这个保单号您可以查询到您购买保险的情况;若不幸出险,你可以在大地保险的官网上输入它来查询案件的办理情况。十分的方便快捷。

若您是在保险公司里购买的保险,保险单便可打印好送入到您的手中,您需要做的便是保管好;若您是在网上购买的车险,保险单便会通过邮寄送到您的手中;现在还出现了电子保单,你也得把它妥善保管好。

现在,您是否知道车险保险单的重要性了呢?