首页 > 百科 > 保险解读 > 详情

车辆保险要买哪些?看完您便知道了

2020-01-10

购买车险对各位车主来说是一个必不可少的环节,可对于新手来说,购买车险可就成了一个难题,那么车辆保险要买哪些呢?看完您便知道了。

车辆保险要买哪些看完您便知道了

车辆保险要买哪些?看完您便知道了

首先,每位车主必须得买的保险是交强险。交强险的全称是“机动车事故责任强制保险”,国家强制规定,所有的车主都要购买交强险。当投保车辆发生交通事故,导致财产损失,有人受伤,死亡,保险公司会给予相应的赔偿。所以,您必须得购买交强险,不然您的车是无法上路的。

盗抢险,若你的车被盗,被抢劫或者在被盗被抢的过程中造成了车辆损失,保险公司会给予赔偿需要注意的一点是,车丢失三个月内还没有被找到,保险公司才给予赔偿。

车辆损失险,指的是车辆受到台风,暴雨等自然灾害造成的损失,保险公司会给予赔偿。相对应的保费会比较高,车主可考虑是否购买。

车上人员责任险,顾名思义这是一份人身安全的保险。发生交通事故后,保险公司会根据实际情况,赔偿相应的医疗费用。

自燃损失险,汽车内部发生故障造成自燃或者运输的货物起火造成损失,保险公司会给予赔偿。

汽车刮痕险,若您的车被别人不小心擦到了,保险公司会根据合同进行赔偿。

车险的种类可谓非常的多,具体的购买方案还得根据您的具体要求来决定。大地车险会从您的实际情况出发,来为您挑选最合适的购买方案。