首页  > 保险资讯 > 车辆保险过户流程和注意事项有哪些?

车辆保险过户流程和注意事项有哪些?

如今,大多数的家庭都有着自己的一辆车,许多人在车开了几年后,就想买一辆新车,于是旧车的转让过户就成了一个问题。在转让过户的时候,保险也得转让给相应的买主,那么您知道车辆保险过户流程和注意事项有哪些吗?

车辆保险过户流程和注意事项有哪些?

车辆保险过户流程和注意事项有哪些?

在您进行车辆保险过户的时候,您需要携带上本人的身份证来证明您的身份,如果您是替别人办理的话,也得拿出相关的证明。

首先,保险公司会让您填写一份车辆保险过户的申请书来申请办理;其次,您得携带您购买保险时候的保单及驾驶证等相关材料来进行办理;最后保险公司会根据您发起的申请来重新填写被保人员的变更情况,待办理好之后便完成了过户流程。

各位车主需要注意的是,如果您的车辆在过户前发生过交通事故,出过险的话,你也得拿出相应的证明,因为这会影响买家保单的填写情况。还需要注意的是,您在过户的时候得看清该保单的有效日期。许多车主都会在该车保险快过期的时候把车给卖掉,新的车主就得重新购买保险,所以在购买二手车的时候得看好保单的有效日期。

在大多是情况下,二手车的保险都是不全面的,各位车主还得根据自己的实际情况来进行购买。以上便是车辆保险过户的流程和注意事项,不知道是否对您有帮助呢?

新手指南
账户注册
投保流程
网站地图
常见问题
支付帮助
支付流程
支付方式
支付安全
关于大地
大地简介
大地新闻
联系我们
员工入口
企业员工直销平台
B2B销售系统
货运险销售系统
人身险销售系统
其他
保险百科
防范打击非法集资专栏
互联网保险信息披露
大地隐私政策