首页 > 百科 > 保险解读 > 详情

划痕险有什么用?它和车损险区别很大吗?

2020-07-10

划痕险有什么用?其实在保险期内,保险车辆没有发生明显的碰撞,但是车身表面的油漆被单独的划伤了,保险公司会根据车辆的价格以及投保的价格进行损失赔偿,这就是划痕险的作用。严格来说,划痕险是车损险的附加险,在投保了机动车损失保险的前提下,可以再次投保划痕险,这样如果车辆的车身发生不可控制的划伤,就可以交给保险公司进行赔偿,大地保险公司的划痕险近年来也有不少的人投保,并且反馈良好。

划痕险有什么用?它和车损险区别很大吗

划痕险有什么用?它和车损险区别很大吗

从客观的角度上来说,划痕险的存在是非常的具有意义的,因为现在人们对于车身的要求越来越高,油漆不仅仅是作为保护车辆不招腐蚀的外膜,更重要的是作为一个车辆的外在形象而存在的,有时候小小的划痕也会非常的影响车的整体美观。车辆制造厂商在油漆的生产和研发上面投入非常高,因此喷漆的价格也是比较昂贵的,这个时候有了划痕险就能够减少因为车辆划伤而造成的损失。基于这样的一个市场需求的现状,大地保险公司也推出了划痕险保险业务,为广大车主保驾护航。

大地保险公司的服务体系一直以来都受到业界的好评,定损快,赔付快,还有客服24小时全天候在线为车主提供专业化的指导,让投保的车主能够随时找到保险公司,首先就为广大的车主吃下了一个定心丸。而且公司的保险业务实现了全国联保,在全国多家门店当中,哪里离得近,哪里先赔付,即使车主异地出差,也不需要担心车辆的赔付问题。

因贴心的服务和高品质的赔付质量,近些年来,中国大地保险有限公司在国内积累了非常良好的口碑,也切切实实的为广大车主带来了实惠和利益,给予了有效的财产安全保障,所以大地保险公司在国内市场的比重不断增加,开始为越来越多的车主提供更加安全高效的保障。

一个好的公司一定要以人为本,以服务为先,用品质获胜,中国大地平安保险公司无论是保险的办理赔付还是随时在线的客服体系,都是为了广大车主考虑,因此获得这样成绩也算实至名归。